Соловьев объяснил американцу, почему Киев не получит особых условий для вхождения в НАТО

Киев, 17 апреля. Украина до сих пор не получила и вряд ли получит в будущем особые условия для вхождения в НАТО. Об этом в среду заявил известный российский телеведущий Владимир Соловьев, дискутируя с американским экспертом Грэгом Вайнером в программе «Кто против».

Вайнер убежден, что НАТО готова предложить Украине специальные условия, чтобы принять страну в свои ряды, однако Соловьев возразил, отметив, что это создаст колоссальные риски для западного военного блока.

«Они хорошо понимают, что это дорога на 10, 20, 30 лет. И если РФ бровь поднимет, никакое НАТО на эту территорию не полезет. А если вторую поднимет, то кое-кому в Вашингтоне придется серьезно подумать», — подчеркнул журналист.

Как сообщает RT, власти Украины готовятся подписать соглашение с США и другими западными партнерами  на закупку средств противовоздушной обороны, противотанковых средств и средств радиоэлектронной борьбы.

Соловьев уже не первый раз вступает в спор с Вайнером, обсуждая украинскую тематику. Ранее американский эксперт сообщил, что НАТО и ВМС Украины готовят  проход в Азовское море 17 и 18 апреля. В ответ Соловьев сказал, что Россия в этом случае будет вынуждена действовать жестко. Он напомнил, как в 2014 году американский эсминец «Дональд Кук» при попытке провести авантюру встретил сопротивление и был вынужден отступить. Тогда самолет ВКС РФ совершил предупреждающий маневр и заставил корабль повернуть вспять.

Источник