«Спрос огромен». Россияне нашли лазейку для выезда в Турцию и Египет

МОСКВА, 12 июля/ Радио Sputnik. Россияне начали использовать Белоруссию для выезда за рубеж, пишет агентство Bloomberg.
Журналисты обратили внимание, что, в частности, белорусский туроператор Travel House фиксирует резкий рост спроса на путевки в Турцию и Египет от россиян после того, как эти страны решили открыть свои границы.
"Спрос огромен – все полеты в Египет и Турцию забронированы на даты позднее середины июля", – сказал коммерческий директор Travel House Юрий Сурков.
По его мнению, число российских туристов достигнет 40% от числа всех выезжающих из Белоруссии в Египет и Турцию. "Мы добавляем рейсы из региональных аэропортов", – добавил Сурков.
В свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров, комментируя такую возможность, отметил, что власти информированы о ее существовании и не могут запретить россиянам ей пользоваться.
При этом, отметил российский министр, главное при принятии такого решения не забывать о мерах предосторожности и санитарной профилактике.
Ранее радио Sputnik сообщило, что вице-премьер Татьяна Голикова назвала дату возобновления Россией международных полетов.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Источник