США перебросили в Европу шесть ядерных бомбардировщиков

Лондон, 17 марта. Вооруженные силы США в субботу перебросили на авиабазу «Фэрфорд» в Великобритании два стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress. За последние дни в Европу прибыли шесть ядерных бомбардировщиков США.

По данным авиадиспетчерских служб, в субботу на авиабазу «Фэрфорд» в Великобритании с разницей в несколько часов прибыли два бомбардировщика B-52H Stratofortress, способных нести ядерные крылатые ракеты и авиабомбы.

Ранее в Англию также были переброшены три таких бомбардировщика B-52 с позывными STRAY81, STRAY82, STRAY83 и один B-52H с позывным CLIP91. Кроме того, в четверг и пятницу стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress совершил полет над Балтийским морем в районе Калининградской области.

Как сообщили в Минобороны РФ, самолет приблизился к границам России ближе чем на 150 км и лег на обратный курс после того, как был взят на сопровождение российскими системами противовоздушной обороны. В ведомстве отметили, что самолет ВВС США выполнил полет, имитирующий бомбардировки российского флота.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в комментарии Федеральному агентству новостей рассказал, какие предупредительные меры предпринимает Минобороны РФ для защиты рубежей России.

Источник