США требуют от Ирана «вести себя, как нормальная страна», заявил Помпео

Вашингтон, 13 марта. Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Вашингтон требует от Ирана «вести себя, как нормальная страна»

Соответствующее заявление Помпео сделал на конференции CERAWeek, комментируя ситуацию с продленными санкциями США против Ирана.

«Будем продолжать политику санкций до тех пор, пока Ирна не станет вести себя как нормальная страна», — сказал госсекретарь.

Напомним, Вашингтон отменил антииранские санкции в 2015 году после того, как «шестерка» международных посредников в лице России, США, Китая и ряда других стран добилась соглашения по ядерной программе Ирана. Тогда был принят Всеобъемлющий план действий, выполнение которого Тегераном снимало с Исламской республики ограничительные меры, введенные Соединенными Штатами, Евросоюзом и Совбезом ООН.

Как пишут «Известия», в мае прошлого года президент США Дональд Трамп объявил в выходе из Плана действий и восстановлении санкций. Они затрагивают нефтяной сектор Ирана, торговлю полезными ископаемыми и ряд других ключевых сфер. Во вторник, 12 марта, Трамп сообщил, что санкции продляются еще на один год.

Источник