Stratolaunch Systems раскрыла детали полета самого большого самолета в мире

Вашингтон, 14 апреля 2019, 07:51 — REGNUM  Компания Stratolaunch Systems раскрыла детали первого полета самого большого самолета-носителя в мире — Stratolaunc. Соотвествующее сообщение опубликовала пресс-служба компании.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, самый большой самолет-носитель в мире впервые подняться в воздух и совершил свой первый полет. Этот самолет предназначен для вывода на околоземную орбиту ракет и спутников с высоты более 9 тыс. метров.

Строительство воздушного судна было завершено в 2017 году. Вести Stratolaunc около 226 тонн. размах его крыльев — 117 метров, высота самолета — 15 метров. Самолет оснащен шестью двигателями от Boeing 747, а его шасси состоят из 28 колес.

Предполагается, что самолет может перевозить на борту груз весом до 249 тонн.

Первый полет Stratolaunc прошел удачно. Пилоты оценили летно-технические характеристики воздушного судна и качество его управления.

Самолет взлетел с полигона в пустыне Мохаве в Калифорнии в 6:58 по местному времени 13 апреля (16:58 по московскому времени). В полете Stratolaunc развил максимальную скорость до 189 миль в час (более 304 километров в час) и поднялся на высоту 17 тысяч футов (более пяти километров). Полет продлился два с половиной часа.

Источник