Строительство ВСМ Москва — Казань может начаться в 2019 году

Москва, 13 февраля 2019, 13:33 — REGNUM  Высокоскоростную железнодорожную магистраль Москва — Казань могут начать строить уже в 2019 году, заявил заместитель министра транспорта РФ Владимир Токарев в интервью ПРАЙМ, опубликованном 13 февраля.

Пилотным участком проекта является линия Железнодорожный (Московская область) — Гороховец (Владимирская область).

«Проект находится в высокой степени готовности и в настоящее время проходит обсуждение в правительстве РФ. Курирующий транспортную отрасль заместитель председателя правительства Максим Алексеевич Акимов этот проект поддержал. Мы продолжаем работу по защите проекта, чтобы в итоге выйти на решение правительства о начале его реализации. Глубина проработки проекта позволяет приступить к началу строительно-монтажных работ в 2019 году», — сообщил Токарев.

Читайте также: Силуанов о строительстве ВСМ Москва — Казань: «Будет ли здесь экономика?»

Как сообщало ИА REGNUM, к концу 2024 года будут выполнены работы по строительству первого этапа магистрали. Будут построены железнодорожные пути протяженностью 301 километр для поездов со скоростью до 400 км/ч. После завершения строительства дороги расстояние между Москвой и Казанью по железной дороге можно будет преодолеть за 3,5 часа вместо 14 часов.

Читайте ранее в этом сюжете: Первый участок ВСМ Москва — Казань построят до 2024 года

Источник