Телеканал Al Hadath анонсировал народный митинг против турецкой оккупации в Ливии

Бенгази, 4 июля. Facebook-аккаунт ливийского телеканала Al Hadath опубликовал видео подготовки площади Аль-Киш в Бенгази к проведению всенародной демонстрации против военного вторжения Турции в Ливию.

Журналисты сообщили, что мероприятие запланировано на 18.00 по местному времени. Митинг пройдет на площади Аль-Киш в Бенгази. Территорию уже готовят к массовому протесту ливийского народа, который не приемлет присутствия иностранных оккупантов.

Освещать событие готовятся как местные, так и иностранные корреспонденты. Представители телеканала Libya al Hadath заявили, что проведут прямую трансляцию демонстрации.

Телеканал Al Hadath анонсировал народный митинг против турецкой оккупации в Ливии

Ранее глава Управления по поддержанию морального духа, бригадный генерал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халид Махджуб в интервью информационного агентства Sky News Arabia объяснил вмешательство Анкары в Ливию колониальными амбициями президента Реджепа Тайипа Эрдогана. В связи с этим он осудил очередное незаконное соглашение между премьер-министром так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файезом Сарраджем и главой Минобороны Турции Хулуси Акаром.

Махджуб рассказал, что стороны договорились о создании на территории Ливии тренировочных центров для сирийских наемников и боевиков радикально-исламистских группировок ПНС. Он подчеркнул, Турция заинтересована в эскалации и без того напряженной обстановки в североафриканском государстве, поскольку это позволяет расширить собственные силы на территории страны под видом поддержки «правительства» Сарраджа. В действительности же Анкара лишь удовлетворяет собственные, зачастую корыстные, интересы за счет ливийского народа.

Телеканал Al Hadath анонсировал народный митинг против турецкой оккупации в Ливии

«Турция пытается использовать вооруженные группировки в Триполи, чтобы привлекать их по мере необходимости для отработки национальных целей, поэтому поддерживает состояние анархии в Ливии», — резюмировал бригадный генерал ЛНА.

Источник