Трамп обсуждает возможные санкции против Турции из-за С-400

Вашингтон, 24 июля. Президент США Дональд Трамп и сенаторы-республиканцы рассматривают различные варианты санкций в отношении Турции в связи с приобретением ею российских зенитных ракетных систем С-400. Об этом сообщает пресс-пул главы США.

Как сообщается, встреча началась в Белом доме в 16:00 по местному времени (23:00 по московскому). Она проходит в закрытом режиме.

«Речь идет о потенциальных санкциях против Турции за покупку российских зенитных ракетных систем», – приводит слова источника ТАСС.

Осенью 2017 года Россия сообщила о заключенном с турецкими партнерами контракт на поставку С-400, его стоимость составляет 2,5 млрд долларов. Соглашение предполагает частичную передачу технологий производства Анкаре. Первые поставки стартовали 12 июля.

Ранее руководитель дипломатического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что российские комплексы С-400 встанут на боевое дежурство в республике в начале будущего года.

Напомним, что США ранее анонсировали антитурецкие санкции в случае покупки Анкарой российских ЗРС. Вашингтон угрожал Турции отменой продажи новейших американских истребителей F-35. Однако Турция не пошла на уступки, и поставки С-400 в страну начались в соответствии с договоренностями между Москвой и Анкарой. После этого президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты еще не приняли окончательного решения по антитурецким санкциям.

Источник