Трамп призвал военных Венесуэлы отказаться от поддержки Мадуро

Вашингтон, 19 февраля. Американский президент Дональд Трамп обратился к чиновникам и военным Венесуэлы с призывом отказаться от поддержки лидера страны Николаса Мадуро, а также согласиться на амнистию спикера парламента страны Хуана Гуаидо. 

«Вы не можете спрятаться от выбора, с которым вы столкнулись. Вы можете принять щедрое предложение Гуаидо об амнистии, чтобы мирно жить с семьей», — заявил президент США, выступая перед иммигрантами из Венесуэлы в Майями.

По его словам, если военные и чиновники продолжат поддерживать Мадуро, то они «потеряют все». Трамп подчеркнул, что сейчас все патриоты Венесуэлы должны «действовать вместе как единый народ».

Напомним, что 23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Его власть признали в США, а также в ряде стран Латинской Америки. Законно избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что не собирается покидать свой пост. Он объявил Гуаидо «марионеткой США», сообщает «Газета.ru».

Ранее помощник США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что некоторые представители высшего командования Вооруженных сил Венесуэлы якобы вступили в переговоры с оппозицией. Об этом сообщает телеканал «360».

Источник