Трамп: Современные самолеты стали слишком сложны в управлении

Вашингтон, 12 марта 2019, 21:51 — REGNUM  Президент США Дональд Трамп посетовал, что современные модели самолетов слишком сложны для управления. Трамп решил высказаться на этот счет на своей странице в сети микроблогов Twitter на фоне крушения самолета Boeing 737 Max в Эфиопии, в результате которой погибли 157 человек, в том числе трое граждан России.

Причина крушения самолета на данный момент устанавливается, однако в СМИ уже ходят слухи, что авиакатастрофа очень похожа на крушение Boeing 737 Max в Индонезии в октябре 2018 года. Там пассажирский самолет упал в море вскоре после взлета из-за неверных показаний датчика скорости.

Иными словами, речь может идти о неких технических недостатках самолета, что грозит серьёзными последствиями для компании Boeing.

Трамп считает, что самолеты стали слишком сложными в управлении, и в этой сложности на самом деле нет особого смысла.

«Самолёты становятся слишком сложными для полётов. Уже нужны не пилоты, а, скорее, компьютерные специалисты из MIT (Массачусетский технологический институт ИА REGNUM ). Я вижу это постоянно во многих новых продуктах. Всегда стремятся сделать на один ненужный шаг больше, когда зачастую старое и простое гораздо лучше. Всё это дается большой ценой при очень небольшой выгоде. Не знаю, как вы, но я не хочу, чтобы моим пилотом был Альберт Эйнштейн. Я хочу, чтобы были прекрасные летающие профессионалы, которым дают легко и быстро брать контроль над самолётом», — написал Трамп в своем микроблоге в Twitter.

Источник