TSMC готовится к массовому производству 7-нм процессоров Qualcomm

Тайбэй, 16 февраля 2019, 15:41 — REGNUM  Тайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) получила заказ на массовое производство 7-нм процессора от американской компании Qualcomm. Об этом сообщает газета DigiTimes.

Американская компания Qualcomm в декабре 2018 года представила новый чип для смартфонов Snapdragon 855, ставший первым, изготовленным на базе 7-нанометрового техпроцесса.

Тайваньское издание со ссылкой на источники в отрасли сообщает, что компания TSMC получила большой заказ на производство этих процессоров. Сообщается, что Android-смартфоны, оснащённые этими процессорами, будут выпущены на рынок во втором квартале 2019 года. В TSMC рассчитывают, что заказы на новый процессор Qualcomm компенсируют сокращение заказов на процессоры для смартфонов iPhone американской компании Apple.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре 2018 года стало известно, что компания TSMC приступила к строительству завода для производства процессоров на базе 3-нм техпроцесса. Планируется, что первые чипы, произведённые по этому техпроцессу, будут выпущены в конце 2022 или начале 2023 года.

Источник