Туда и обратно. В Крым пустят несколько новых железнодорожных маршрутов

МОСКВА, 10 июня/ Радио Sputnik. Оператор поездов в Крым "Гранд Сервис Экспресс" запустил новые маршруты на полуостров и обратно, сообщила пресс-служба Минтранса России.
Организация дополнительных поездов в регион произошла после соответствующего поручения министра транспорта РФ Евгения Дитриха. Глава Крыма Сергей Аксенов ранее объявил об открытии туристического сезона на полуострове, после чего последовал рост продаж билетов на поезда в Крым.

"С учетом этих обстоятельств принято решение начать движение поездов "Таврия" по новым направлениям в дополнение к существующим маршрутам. Летом текущего года составы "Таврия" свяжут Симферополь с Кисловодском и Екатеринбургом. Кроме того, они пойдут из Санкт-Петербурга в Евпаторию и обратно", – сообщила пресс-служба ведомства.

Продажи билетов начнутся 11 июня. Поезда будут курсировать с разной периодичностью, но не менее раза в неделю. Ознакомиться с подробным расписанием и маршрутами будет можно на официальном сайте перевозчика.
Подчеркивается, что в поездах будут строго соблюдаться разработанные Минтрансом России и одобренные Роспотребнадзором рекомендации, направленные на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции.
Ранее радио Sputnik сообщило, что стала известна дата открытия Крыма для туристов.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Источник