Туристы рассказали, как правильно упаковать вещи в ручную кладь

МОСКВА, 6 окт – РИА Новости. Туристы поделились опытом, как собрать вещи в ручную кладь, чтобы они занимали мало места, и за сумку не пришлось доплачивать, сообщает Express.
Большинство авиакомпании строго следит за размером и весом сумок, которые путешественники берут в салон. Некоторым пассажирам приходится перебирать багаж уже на стойке регистрации и использовать смекалку, чтобы уложиться в установленные нормативы и не доплачивать за провоз вещей.
Опытные туристы советуют брать в поездку одежду из легкой ткани. "Оставьте джинсовые вещи дома, они тяжелые и занимают много места в сумке. Или наденьте их на себя", — говорит один из путешественников.
"Берите с собой одежду нейтральных цветов – черного, белого, бежевого, серого. Это позволит сочетать вещи между собой, и не везти лишние", — добавляет другой эксперт.
Другой пользователь предлагает брать в поездку меньше обуви: "Вам не нужно ничего нарядного, если вы не собираетесь на официальное мероприятие. И нет необходимости в отдельной паре обуви к каждому наряду".
Туалетные принадлежности, фены опытные туристы также советуют оставить дома. При необходимости их можно купить, но обычно они есть в номере отеля.

Источник