Туристы, застрявшие в Таиланде из-за индо-пакистанского конфликта, уже дома

БАНГКОК, 4 мар – РИА Новости. Все россияне, которые не могли вылететь из Таиланда своими авиарейсами из-за обострения индо-пакистанских отношений, вернулись домой в течение двух дней, сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Бангкоке.
"Застряли в Таиланде и обращались в посольство в основном те, кто прилетел и должен был вылетать рейсами таиландской авиакомпании Thai Airways International. Российский "Аэрофлот" быстрее сориентировался и открыл альтернативный маршрут в первые же сутки", - сообщили РИА Новости в дипмиссии.
"Таиландской авиакомпании понадобилось больше времени, так как им пришлось переориентировать одновременно все свои рейсы в Европу с вылетом из Бангкока, однако и эта авиакомпания вывезла всех россиян, застрявших здесь из-за индо-пакистанского конфликта, в течение двух суток. Сейчас все наши граждане уже дома", - сообщили в посольстве.
На прошлой неделе в среду пакистанская армия заявила, что сбила два индийских военных самолета, нарушивших воздушное пространство страны в спорном регионе Кашмир. МИД Пакистана заявил, что целью нанесения воздушных ударов по индийским самолетам в Кашмире была демонстрация "желания и готовности к самообороне".
В тот же день управление гражданской авиации Пакистана закрыло воздушное пространство страны для коммерческих рейсов. В понедельник власти Пакистана продлили запрет на полеты в воздушном пространстве страны до 5 марта, исключение распространяется на вылеты и прилеты в международных аэропортах Карачи, Пешавара, Кветты и Исламабада.

Источник