Туроператоры оценили перспективы отмены Японией виз для граждан РФ

МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Японские СМИ со ссылкой на свои источники анонсировали намерения правительства Японии изменить визовый режим для граждан РФ, сообщает АТОР.
Предполагается, что россиянам будет разрешен въезд в Японию без визы на срок до 90 дней при условии предварительной регистрации данных загранпаспорта в консульских учреждениях. Аналогичные меры применяются в Японии к туристам из ОАЭ и Индонезии. Японские власти также думают над тем, чтобы разрешить многократный безвизовый въезд для граждан России в течение определенного срока.
"Факт отмены виз всегда положительно влияет на развитие и продвижение направления. Прежде всего, психологически, во-вторых, финансово. Учитывая средний чек тура в Японию, отмена виз сыграет свою роль, тем более в преддверии Олимпиады", - рассуждает директор департамента продвижения и рекламы одного из крупных туроператоров Иветта Вердиян.
При общей положительной оценке возможного решения о "безвизе", туроператоры не склонны переоценивать его последствия для организованного спроса на Японию. Он отлично растет и при "визовости" направления.
По данным Национальной туристической организации Японии (JNTO), по итогам 2018 года страну посетили 94,8 тысяч граждан РФ. Рост показателя за год – 22,7%. В итоге Россия заняла первое место темпу увеличения турпотока среди всех не азиатских рынков.

Источник