Тысячи женщин вышли в Минске на «марш солидарности»

Минск, 29 августа. В Минске проходит женский «марш солидарности», в рамках которого несколько тысяч женщин выразили поддержку согражданам, пострадавшим в ходе протестных акций. В марше участвуют около 10 тыс. женщин, как сообщает «Интерфакс».

«Колонна протестующих движется по проспекту Независимости от площади Победы в сторону площади Якуба Коласа и далее, по направлению к станции метро Академия наук», — говорится в сообщении.

В акции участвуют также женщины с маленькими детьми. Колонну сопровождают сотрудники правоохранительных органов, данных о задержаниях в ходе марша на данный момент нет.

По информации портала Onliner, участницы акции собрались на площади Победы, после двинулись по проспекту Независимости в сторону Уручья. Выразить солидарность в женском марше также пришла одна из лидеров объединенного штаба оппозиции Мария Колесникова.

Ранее Федеральное агентство новостей провело исследование истории использования белого цвета на женских маршах. Есть мнения, что этот цвет на демонстрациях в Белоруссии был выбран неслучайно. Известно, что дамы в белом на протяжении многих лет появляются на демонстрациях в разных странах. Позже становится известно, что эти «белые акции» стабильно проплачивает Запад.

Появление женщин в белом часто завораживает толпу и правоохранительные органы, но используется для подрыва политической стабильности стран, кроме того, является атрибутом цветной революции. В Белоруссии последствия задействования в демонстрациях «дам в белом» уже видны — это видеообращения силовиков, в которых они выбрасывают форму и отказываются «служить режиму».

Источник