УАЗ обещает выпустить «Русский Прадо» с новой платформой

Москва, 2 апреля 2019, 07:21 — REGNUM  В России уже в 2020 году появится новый автомобиль на новой платформе класса Toyota Land Cruiser Prado. Выпустить «Русский Прадо» намерен Ульяновский автомобильный завод. Об этом журналистам сообщил генеральный директор и основной владелец Sollers Вадим Швецов.

Читайте также: УАЗ выпустит удлиненную версию грузовика УАЗ «Профи»

"Главное — сделать машину «Русский Прадо», то есть семейства «Прадо», но по русской цене», — добавил Швецов.

По его словам, автомобиль будет стоить около полутора миллионов рублей.

Всего УАЗ намерен выпускать четыре типа кузовов на единой платформе, запуск которой планируется в 2020 году.

«У нас простой подход. Бренд УАЗ — очень нишевый. У нас будет одна платформа, которая будет использоваться в нескольких кузовах: внедорожник, пикап, кузов «профи», добавил гендиректор.

Читайте также: UAZ начнет производство нового кроссовера в 2020 году

Он также отметил, что новой будет не только сама платформа, но также агрегаторы, новые решения и кузовы, которые завод планирует запустить поэтапно. По словам Швецова, никакого отношения к «Хантеру» и «Буханке» это иметь не будет.

На новой линейке будет использован четырехцилиндровый двигатель, разработанный совместно с немецкой компанией FEV.

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 марта 2019 года Ульяновский автозавод начал продажи модернизированного внедорожника УАЗ «Хантер». Обновлённые автомобили доступны у официальных дилеров марки по цене от 732 тыс. рублей без учёта спецпредложений. За такую сумму можно приобрести «Хантер» в комплектации «Классик» с 2,7-литровым 135-сильным бензиновым двигателем, полным приводом и пониженным рядом раздаточной коробки.

Читайте ранее в этом сюжете: Обновлённый УАЗ «Хантер» поступил в продажу

Источник