Углепластиковый аналог Ан-2 показал улучшенные на 30−50% характеристики

Новосибирск, 27 марта 2019, 13:08 — REGNUM  Аналог самолета Ан-2, выполненный новосибирскими специалистами из углеродного материала, показал улучшенные на 30−50% лётные характеристики. Об этом 27 марта сообщает издание «Наука в Сибири».

«Они (характеристики) на 30−50% превышают аналогичные показатели зарубежных самолетов такого класса. Скорость его будет на 20% выше, чем у АН-2, а дальность полета — порядка 2000 км», — прокомментировал результаты проведённых испытаний научный руководитель ФГУП «СибНИА им. С. А. Чаплыгина» доктор технических наук, профессор Алексей Серьёзнов.

Самолёт разработан усилиями Сибирского научно-исследовательского института авиации им. С. А. Чаплыгина. В настоящее время происходит передача документации на завод в Улан-Удэ, где предполагается серийное производство этого летательного аппарата.

По словам Серьёзнова, разработчики уже получили заявку из Якутии на 200 таких самолетов. Предполагается, что он станет самым удобным, дешевым и безопасным средством передвижения в северных регионах России.

Читайте ранее в этом сюжете: В Бурятии будут собирать новый самолёт — на замену Ан-2

Источник