«Укроборонпром» заявил о достигнутом «ракетном паритете» с врагом

Киев, 5 марта 2019, 18:24 — REGNUM  Украина добилась «паритета с противником» в сфере ракет ближнего боя, заявил на пресс-конференции в Укринформе директор дивизиона высокоточных вооружений и боеприпасов «Укроборонпрома» Андрей Артюшенко.

По его словам, госконцерн с 2014 года прилагал усилия для этого успеха «мирового значения», стремясь не допустить превосходства «врага» в ракетах ближнего боя.

«Наша продукция — это знаменитые комплексы «Корсар», «Скиф», «Стугна». Это, я считаю, достижения мирового значения», — утверждает Артюшенко.

«Мы стали конкурентоспособны, а самое главное — мы эффективно обеспечиваем вооруженные силы тем оружием, которое позволяет нам где-то отчасти даже доминировать в вопросах эффективного поражения противника», — подчеркнул Артюшенко.

Стоит пояснить, что производство и разработка противотанковых ракетных комплексов — это то немногое, что на Украине смогли сохранить от военно-технического наследия СССР.

Более масштабные ракетные проекты Украины на данный момент представлены лишь попыткой модернизировать ракеты комплекса ПВО С-125 «Печора», созданного в СССР в 1960-х годах.

Тем не менее это не мешает представителям Украины громко заявлять о планах разработки ракет, способных «достать до Москвы».

Читайте ранее в этом сюжете: Из расположения части ВСУ в Донбассе сбежали три боевика — разведка ЛНР

Источник