Ульяновская область подпишет соглашение о сотрудничестве с ЮАР

Ульяновск, 16 марта. Власти Ульяновской области планирует заключить соглашение с одной из провинций ЮАР, сообщила министр развития международных и межрегиональных связей региона Екатерина Сморода.

Полномочный министр посольство ЮАР в России Хенри Уильям Шорт был в Ульяновской области с рабочим визитом 14 и 15 марта. В ходе визита он ознакомился с технологическими достижениями и инвестиционным потенциалом региона.

Он провел встречу с представителями Корпорации развития Ульяновской области и посетил «Ульяновский центр трансфера технологий». В ходе переговоров Шорт выразил заинтересованность в сотрудничестве в разных областях, в том числе в авиа- и автомобилестроении.

Ульяновская области подпишет соглашение о сотрудничестве с ЮАР

Сморода отметила, что ЮАР — стратегический партнер России по международному блоку БРИКС.

«Между нашими странами установлен безвизовый режим и существуют обширные обоюдные интересы в развитии экономического и культурного взаимодействия. В целях налаживания партнерских отношений Ульяновская область планирует заключить соглашение о сотрудничестве с одной из провинций ЮАР», — добавила министр.

Шорт, в свою очередь, рассказал о развитии отношений провинций страны с российскими регионами, и выразил уверенность, что 2020 год станет годом развития отношений РФ с африканскими странам, так как ЮАР станет председателем Африканского союза.

Источник