Уникальные кадры первого полёта Ил-112В попали в сеть

Воронеж, 4 апреля 2019, 13:00 — REGNUM  Первый испытательный полёт новейшего российского лёгкого военно-транспортного самолёта Ил-112 с аэродрома в Воронеже прошёл успешно. Уникальные кадры подготовки воздушного судна к взлёту, сам полёт и приземление опубликовал ПАО «Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина».

Читайте также: Военно-транспортный самолет Ил-112В совершил первый полет

Как уточнили в пресс-службе предприятия-изготовителя, съёмка испытательного полёта велась сразу с семи камер, в том числе с установленных на киле и в кабине самого Ил-112В. Также видеофиксация велась с сопровождающего борта — летающей лаборатории Ил-114ЛЛ.

Видео опубликовано: ПАО «Ил»

"Камеры, установленные на Ил-112В, […] помогли сбору данных для конструкторов самолёта и наземных служб. Во время пробежек в ходе аэродромных отработок камера в специальном контейнере снимала шасси, чтобы на основе полученных видеоданных разработчики могли оценить и проанализировать его работу», — говорится в сообщении.

Общая продолжительность первого испытательного полёта нового военно-транспортного самолёта составила почти 45 минут.

Ранее по теме: Ил-112В выполнил программу первого полета — Рогозин

Как сообщало ИА REGNUM, опытный образец лёгкого военно-транспортного самолета Ил-112В впервые поднялся в небо 30 марта. Воздушное судно взлетело с полосы Воронежского акционерного самолётостроительного общества. Первый испытательный полёт был назначен на 09:00 30 марта, однако из-за погодных условий его пришлось отложить.

Напомним, военно-транспортный самолёт Ил-112В был разработан на замену Ан-24 и Ан-26. Основным производителем выбран Воронежский авиазавод.

Читайте ранее в этом сюжете: Новый Ил-112В будет иметь высокую транспортную эффективность

Источник