В Астраханской области изобрели «бухлодку»

Астрахань, 1 марта 2019, 10:42 — REGNUM  Необычное плавсредство изобрели и создали жители села Полдневое в Астраханской области — они объединили УАЗ-«буханку» и лодку-бударку, в результате получилась «лодка-буханка» или «бухлодка». Об этом изобретении сообщили Вести.ru.

«Это наш местный эксклюзив. Туристы все в шоке. Сразу достают фотоаппараты. Мы сначала тоже были в шоке, но быстро привыкли, а для иногородних это прямо экспонат», — рассказали местные жители.

Создатели «бухлодки» оставили на месте сиденья от УАЗа, благодаря «салону» в лодке тепло и сухо. Директор местной школы рассказала журналистам, что нередко необычную лодку используют для перевозки детей.

Глава муниципального образования Ирина Герасимова уточнила, что «бухлодка» построена местным жителем на основе военного катера БМК-130, и вполне может использоваться для перевозки людей.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее изобретение автолюбителя из Ставрополя — автомобиль, который едет задом наперед — оценил американский бизнесмен Илон Маск.

Источник