В АТОР спрогнозировали подорожание отдыха в России на 30 процентов

МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. Отдых на российских курортах может подорожать более чем на 20-30 процентов, заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов в беседе с газетой "Известия".
По его оценке, это связано не только с "желанием отбить упущенную прибыль" из-за эпидемии COVID-19, но и из-за роста спроса на внутренний туризм в условиях закрытия границ.
"Количество гостиниц, санаториев тоже несколько меньше, и турсезон в этом году короче. Все это позволит собственникам и менеджменту этих объектов повысить цены", — пояснил Курносов.
При этом, считает эксперт, рынок въездного туризма в Россию в этом году, вероятно, будет "нулевым", поскольку для зарубежных туристов границы откроются не скоро, а высокий турсезон приходится на период с мая по сентябрь.
Ранее на заседании совета по борьбе с коронавирусом премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что россияне вновь смогут выезжать за рубеж для учебы, работы, лечения и ухода за родственниками. Однако в Минтрансе отметили, что пока не готовы назвать точную дату возобновления полетов за границу, поскольку сперва требуется наладить перелеты по стране с соблюдением санитарных мер.
Российские границы полностью закрыли 27 марта, когда ВОЗ объявила вспышку коронавируса пандемией. Эта мера не распространялась на вывозные, грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны самолетов для техобслуживания и транзитные полеты с посадкой.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник