В Братиславе появится первый ночной мэр

МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. В этом году в Братиславе появится первый ночной мэр. Он будет отвечать за развитие жизни в городе в вечернее время и после полуночи и играть роль посредника между владельцами ночных заведений и чиновниками, сообщает "Евро Пульс".
В его обязанности также войдет комплексное развитие безопасности в эти часы: от создания оптимального освещения на улицах до взаимодействия с полицией и улучшения работы патрулей. Наконец, ночной мэр должен будет создать долгосрочную стратегию развития ночной жизни Братиславы.
Братислава станет четвертой столицей среди стран ЕС, где есть эта должность. Первым в ЕС (и во всем мире) ночным мэром обзавелся Амстердам – в 2012 году. Через два года такой мэр появился в Лондоне, а совсем недавно эту должность ввели в Праге.
В странах Евросоюза подобные мэры есть не только в столицах. Так, в прошлом году прошли первые выборы ночного градоначальника в немецком Мангейме, где живет 300 тысяч человек. Этот город носит статус "музыкальной столицы" ЮНЕСКО.

Источник