В Египте назвали стоимость экспресс-теста на COVID-19 для туристов

МОСКВА, 20 января/ Радио Sputnik. Стоимость экспресс-теста для прибывших в Египет туристов, документы которых о вакцинации или тестировании вызовут сомнение, составит 20 долларов, передает РИА Новости.
"ПЦР-тест (по прибытии, – ред.) заменяется на экспресс-тест Antigen стоимостью в 20 долларов США", – цитирует агентство оповещение департамента здравоохранения провинции Красное море.
Российское консульство в Каире ранее проинформировало, что расходы на экспресс-тесты, самоизоляцию и возвращение в страну вылета при положительном тесте на коронавирус понесут сами туристы.
Обновленные правила въезда в Египет вступят в действие 22 января. По прибытии в страну туристов с сомнительными сертификатами о вакцинации или документами о тестировании обяжут пройти экспресс-тест в аэропорту. При обнаружении коронавируса у туриста, прибывшего на курорт, его изолируют в забронированном отеле. Прибывшие в другие города путешественники при положительном результате теста будут возвращены в страну вылета.
В Египте принимают сертификаты о вакцинации "Спутником V", а также препаратами Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Sinopharm, Sinovac.
Ранее радио Sputnik сообщило, как в АТОР прокомментировали сообщения о тестировании прибывающих в Египет.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Источник