В Германии заявили, что России не место на «скамье штрафников»

Берлин, 24 февраля. В международной политике России не место на «скамье штрафников». Об этом заявил в интервью немецкому таблоиду Frankfurter Allgemeine Zeitung премьер-министр федеральной земли Бавария, глава партии «Христианско-социальный союз» (ХСС) Маркус Зедер.

Он напомнил, что является «убежденным» приверженцем трансатлантического сотрудничества. Впрочем, в Баварии, по словам председателя ХСС, в течение всего времени придерживались курса на диалог с Москвой.

«В мировой политике Москве не место на скамье штрафников, невзирая на то, что РФ также способствовала ухудшению отношений с Западом», — подчеркнул он.

Кроме того, Зедер поддержал возведение газопровода «Северный поток — 2», отметив, что Германия стремится отказаться от угля и ядерной энергии. Премьер выразил сомнение в том, что транспортировка российского голубого топлива через территорию Украины «надежнее», чем непосредственно поставки из РФ.

«Я не могу понять, почему транспортировка газа из России по трубопроводу через Украину должна быть надежнее прямых поставок из РФ в Германию», — обратил внимание он.

При этом за предупреждениями американских властей об угрозе закупок европейскими странами газа на Востоке, по мнению Зедера, стоит желание Штатов реализовывать на территории Европы свой СПГ.

Источник