В Госдуме назвали причину новых антироссийских санкций ЕС

Европейский союз согласовал новые санкции против российских граждан. Ограничительные меры, которые связаны с инцидентом в Керченском проливе, не будут затрагивать компании Российской Федерации, сообщает агентство Bloomberg. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«Под ограничительные меры не попадет ни одна российская компания», — рассказал собеседник агентства.

Главы министерств иностранных дел Евросоюза на встрече в Брюсселе в понедельник, 18 февраля, могут утвердить новые ограничения. Однако имена россиян, против которых введут санкции, могут остаться неназванными, так как подготовительная юридическая работа может быть не завершена к тому времени.

Поддержка режима Порошенко

Депутат Государственной думы Виталий Милонов прокомментировал ФАН решение Евросоюза.

«Действительно, меры Европейского союза несут чисто декларативный характер, поскольку они больше служат для того, чтобы приободрить втянутых в авантюру украинцев. Потому что совершенно понятно, что никакого отношения к Украине эти антироссийские санкции не имеют. Украину используют во внешнеполитических интересах других стран.

И вот ей говорят, мол, в качестве оправдания мы вводим новые санкции. Никто в этом не понимает, не разбирается. Это политический акт, поддержка режима Порошенко и его президентской кампании. Мол, он все делает правильно, и Соединенные Штаты продолжают винить Россию, которая якобы нарушает права Украины», — объяснил причину введения санкций Виталий Милонов.

Поддержка режима Порошенко: в Госдуме оценили новые антироссийские санкции

25 ноября три украинских корабля нарушили границу РФ, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря России и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. В результате 22 моряка и двое сотрудников Службы безопасности Украины были задержаны. В отношении них было возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.

Источник