В Госдуме отреагировали на планы НАТО построить военный объект в Польше

НАТО планирует постройку в Польше объекта, где будет размещаться военная техника Соединенных Штатов, заявил глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

«Это укрепит расширившееся присутствие США в Польше», — приводит его слова WSJ.

Первый заместитель председателя Государственной думы Александр Шерин в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что Соединенные Штаты Америки всеми возможными способами стараются сдержать Россию.

«Если американцы будут строить базу хранения техники в Польше, это значит, что они планируют прийти в зону интересов РФ всерьез и надолго», — отметил член нижней палаты российского парламента.

По его словам, граждане нашей страны в состоянии одолеть любого противника, в том числе и НАТО.

В ГД рассказали о готовности россиян насмерть стоять за страну в случае агрессии НАТО

«У нас героический народ. Он насмерть стоит за свою страну, в отличие от других европейских народов, которые сдавались. И тем самым сохраняли свои жизни, но сдавали свои территории. Учитывая, что мы насмерть будем стоять за свою страну, мы сможем остановить любого агрессора», — говорит парламентарий.

Он с сожалением посетовал, что указы президента РФ выполняются не в полной мере. Из-за попустительства чиновников экономический рост России пока что оставляет желать лучшего. Если развитие этой отрасли нашей страны ускорится, то возрастет и влияние России на международной политической арене.

«Экономически сильная страна может позволить себе мощную армию. В этом случае мы могли бы диктовать свои условия другим странам, которые действуют не в интересах Российской Федерации», — подытожил Александр Шерин.

Напомним, накануне самолет-разведчик Boeing RC-135 был замечен у берегов Крыма. Сенатор Ольга Тимофеева выразила уверенность, что США намеренно ведут себя агрессивно, поскольку Вашингтон не в состоянии разработать стратегию урегулирования кризиса, который продолжается в стране. Также член комитета СФ по международным делам подчеркнула, что Россия в состоянии обеспечить собственную безопасность.

Источник