В Госдуме отреагировали на призыв немецкого депутата судить Порошенко за геноцид в Донбассе

Депутат Берлинского городского парламента от партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Линдеманн предложил судить президента Украины Петра Порошенко за военные преступления в Донбассе.

«За пять лет конфликта погибли 15 тысяч человек. Стреляли, разумеется, обе стороны, но 90% снарядов прилетало с Украины.

Эти факты подтверждаются даже в отчетах ОБСЕ. И являются чистейшим доказательством того, что Порошенко не хотел мира для Донбасса», — заявил немецкий парламентарий, его слова приводит «KP.ru».

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Александр Шерин в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей полностью поддержал мнение немецкого коллеги и напомнил, что руководителей гитлеровской Германии судили на Нюрнбергском процессе. По его словам, аналогичный суд над Порошенко и его последователями также необходим.

Александр Шерин

«Я полностью разделяю эту точку зрения, потому что сделанное в Донбассе подпадает под понятие геноцида русского народа. Та травля, которую организовал Порошенко против героев Великой Отечественной войны, прикрываясь «декоммунизацией», — это позиция нацистов. А нацистов после победы советского народа и союзников в Великой Отечественной войне судили.

Значит, их последователей, которые допускают факельные шествия по центру Киева, которые допускают создание националистических группировок, которые допускают на своих военных формах свастики, надо судить международным трибуналом. Тех, кто действует методами, очень родственными методам нацистов, фашистской Германии, всех тех, кто пытается уничтожать людей за их желание говорить на родном языке, тех, кто пытается отрицать память предков, победивших фашизм, необходимо судить», — заключил Александр Шерин.

Напомним, гражданская война на Украине началась после того, как жители Донецкой и Луганской народных республик отказались признавать новую украинскую власть, пришедшую в результате антиконституционного государственного переворота.

В ответ Киев ввел режим так называемой АТО и фактически устроил геноцид мирного населения. В результате вооруженного конфликта только по официальным оценкам ООН погибли более 13 тысяч человек.

Источник