В Госдуме отреагировали на происшествие с представителем Крыма в ООН

Москва, 22 сентября. Крым является частью России и остальным рано или поздно придется с этим смириться, заявил зампред комитета Госдумы по делам СНГ Казбек Тайсаев. Таким образом он прокомментировал инцидент с прерванным выступлением представителя Крыма Романа Чегринца на форуме ООН.

Как рассказал ранее сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман Чегринец, его выступление на Европейском региональном форуме ООН было прервано после слов «российский Крым». Он предположил, что такое решение было принято после жалоб со стороны Украины.

«Крым вернулся в родную гавань, вы об этом знаете. Крым – это частица России, и когда-нибудь с этим все смирятся. Сегодня, конечно, будут делать все для того, чтобы разыгрывать эту карту и не только прерывать выступления, но и на большее могут пойти», — заявил Тайсаев.

Он добавил, что не знает, был ли Чегринец прерван по требованию украинского стороны. По его словам, это может быть и европейской позицией, так как в настоящий момент они идентичны и являются совершенно антироссийскими.

Тайсаев добавил, что сейчас России нужно вкладывать в Крым как можно больше денег, сделав из него витрину, чтобы весь мир мог оценить, насколько стало лучше жителям полуострова после воссоединения с Россией.

Крым воссоединился с Россией по итогам народного референдума в 2014 году. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что решение, принятое крымчанами, окончательное и обсуждению не подлежит, а любые попытки его оспорить — это покушение на право народа на самоопределение.

Источник