В Госдуме ответили на заявление Киева об угрозе вторжения

Москва, 6 марта. История демонстрирует, что Россия не может напасть на дружественный народ, заявил заместитель председателя Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, комментируя заявление начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко об угрозе «вторжения» по трем направлениям.

Ранее Муженко заявил об угрозе вторжения на Украину с трех направлений: севера, востока и юга. По его словам, Москва якобы завершает формирование на границе ударных соединений.

Водолацкий, комментируя заявление начальника Генштаба ВСУ, заявил, что угрозу для Киева нужно смотреть со стороны НАТО и Госдепа. По его мнению, альянс и Госдеп используют Украину против РФ.

«Вся наша история, особенно история Великой Отечественной войны, не может сподвигнуть на то, чтобы Россия напала на дружеский нам народ, не государство, а именно народ», — сказал он в интервью RT.

Стоит отметить, что заявления о том, что Россия якобы «стягивает войска на границе», звучат на Украине уже не в первый раз. Москва неоднократно опровергала эти сообщения.

Источник