В Госдуме разрушили надежды США на страх России перед новыми санкциями

Американский конгресс опубликовал обновленный законопроект, предусматривающий введение новых дополнительных санкций против Российской Федерации (так называемый  документ Defending American Security from Kremlin Aggression Act, DASKA). Авторами инициативы стали  члены Республиканской партии Линдси Грэм и Кори Гарднер, а также демократы Роберт Менендез, Бен Кардин и Джин Шахин.

Новые поправки предусматривают запрет на сделки с новым суверенным долгом России со сроком погашения более 14 дней. Предполагается, что ограничения начнут действовать через 90 дней после вступления закона в силу.

В Госдуме «разрушили» надежды США на «страх России» от новых санкций

Под ограничения попадут те финансовые институты, которые, по мнению США, поддерживали «вмешательство российского правительства в демократические процедуры или выборы в любой стране за пределами Российской Федерации». Также новые санкции направлены на запрет инвестиций в российские проекты по добыче СПГ (сжиженного природного газа) за пределами страны и разработку месторождений сырой нефти в России.

В Государственной думе отреагировали на очередной выпад американской стороны.

В Госдуме «разрушили» надежды США на «страх России» от новых санкций

Как рассказал Федеральному агентству новостей первый зампред комитета ГД по международным делам Дмитрий Новиков, США пытаются подтянуть к «вмешательству» уже все что угодно, без разбора, чтобы хоть как-то «сдержать Россию». Как отметил парламентарий, ничем хорошим новые меры США кончиться не могут.

«В РФ, как и в любой другой стране, СМИ немало, и выходит, что любая оценка российского журналиста, связанная с избирательным процессом в том или ином государстве — будь то Украина или Венесуэла — может быть расценена как якобы вмешательство в демократические процедуры. Данная инициатива [Вашингтона] может привести только к новому обострению между нашими странами, больше ни к чему. В общем, никакой новости в этом нет. Американский истеблишмент давно взял курс на создание в РФ серьезных экономических проблем и усугубление кризиса», — разъяснил Новиков.

В Госдуме «разрушили» надежды США на «страх России» от новых санкций

То, что Вашингтон анонсировал новые санкции против России, наглядно демонстрирует, что предыдущие меры американской стороны не увенчались успехом. Собеседник ФАН подчеркнул, что и в этот раз «США рассчитывать не на что» —  Москва знает, как отвечать в данной ситуации.

«Отвечать на это можно только одним. Нужно [разрушить] надежды на то, что расчеты наших оппонентов оправдаются и пресечь [любые попытки провокаций Вашингтона].  Главная цель США — ослабить российскую экономику и довести Москвe до такого состояния, что она уже будет не в силах проводить самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику. Чтобы этому противодействовать важно решить проблемы экономического роста, а также не стоит забывать о формировании союзнических отношений [с настроенными на то странами]», — подытожил депутат.

Примечательно, что в середине февраля американские конгрессмены представили новую редакцию проекта санкций, которая предусматривала «смягчение ограничений» против Москвы. Однако в Кремле и Государственной думе подчеркивали, что такой шаг Вашингтона продиктован исключительно собственными интересами.

Источник