В Госдуме заявили о провале попыток политизировать «Северный поток — 2» в ОБСЕ

Москва, 22 февраля. Оппонентам России из Украины и стран Балтии не удалось политизировать газовый проект «Северный поток — 2» на площадке ПА ОБСЕ, считает заместитель председателя Госдумы Петр Толстой.

Толстой сообщил журналистам, что на заседании комитета по экономическим вопросам обсуждался «Северный поток — 2». При этом попытки оппонентов РФ из стран Балтии и Украины «представить проект как политический вызвали удивление и возражение со стороны других членов ОБСЕ».

Толстой, как сообщает РИА Новости, отметил, что Москва на площадке ПА ОБСЕ продолжит конструктивно убеждать партнеров и отстаивать свои позиции.

Отметим, в декабре 2018 года Конгресс США принял резолюцию, в которой призвал страны ЕС отказаться от строительства газопровода «Северный поток — 2», а также выступил за введение санкций против участников проекта.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, в четверг представители Германо-российской внешнеторговой палаты заявили, что возможные санкций против участников проекта являются посягательством на суверенные права Германии.

Источник