В Ирландии могут появиться специальные места для селфи

МОСКВА, 10 фев – РИА Новости. В Ирландии в популярных у туристов местах могут появиться специальные "места для селфи". Это позволит защитить фотографирующихся от трагической случайности, сообщает Insider.
Популярность соцсетей растет, и все больше людей подвергают свою жизнь опасности ради красивой фотографии. Так, с 2014 по 2016 год в разных странах погибло 127 человек, пытавшихся сделать селфи.
Ирландский политик Джим Дейли предложил по всей стране создать специальные места для селфи. Эта мера поможет защитить отчаянных туристов от падений, травм и гибели, а также станет отличным маркетинговых ходом для популяризации не слишком известных отдыхающим мест и привлечения в страну новых путешественников.
"Когда люди выкладывают фото Ирландии в Instagram, да еще и ставят на него хэштеги, это создает нашей стране бесплатную рекламу для привлечения большего числа туристов", — сказал политик.
Специальные места для селфи планируется оборудовать креслами и скамьями. В опасных местах могут появиться специальные настилы, где туристы могут фотографироваться, не беспокоясь о своей безопасности.
Инфраструктура для безопасного селфи должна появиться в таких популярных местах, как утесы Мохер, старый маяк на мысе возле города Кинсейл, скалы Мизен-Хед, Балтиморский маяк и в природном заповеднике Лох-Хайн.

Источник