В Ижевске изобрели навигатор, выводящий карту на лобовое стекло

Ижевск, 18 февраля 2019, 14:31 — REGNUM  Прибор, выводящий маршрутную карту и показатели приборов на лобовое стекло разработали в ижевской ИT-компании. Об этом 17 февраля сообщается на интернет-портале «Российской газеты».

Прибор Hudway Glass, выводящий маршрут и показатели приборов на лобовое стекло, изобрели два начинающих предпринимателя из Ижевска — Иван Клабуков и Алексей Останин.

Устройство представляет собой специальный держатель телефона на панели машины с дополнительной функцией проекции изображения на лобовое стекло. Для отображения изображения на лобовом стекле автомобиля нужно положить телефон в держатель. После этого изображение с экрана телефона отразится на специальном прозрачном стекле, которое вертикально расположено над телефоном.

Изобретатели изначально хотели телефон с включенной программой просто класть на приборную панель, чтобы смотреть на его отражение в лобовом стекле. Однако четкой картинки не получалось. Тогда предприниматели придумали прибор, который помог бы сделать изображение более резким и контрастным.

Модернизированный прибор под названием Hudway Cast может не только проецировать на стекло карты, но и позволяет с помощью голоса или жеста управлять телефоном. Hudway Glass можно дополнить камерой ночного видения.

Сейчас приборы можно купить во многих странах мира. Hudway Glass продается в 97 странах, Hudway Cast — в 24 странах.

Читайте также: Компания Tesla добавила в свои авто спецрежим для собак

Источник