В канадской провинции Онтарио ввели режим ЧС из-за коронавируса

МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Власти канадской провинции Онтарио, где зафиксировано наибольшее количество случаев заражения коронавирусом в стране, объявили о введении режима чрезвычайной ситуации в провинции, сообщается в заявлении на официальном сайте местного правительства.
"Сегодня правительство Онтарио объявило о принятии решительных мер и введении чрезвычайной ситуации … Онтарио использует все средства для защиты здоровья и обеспечения безопасности всех граждан и семей (в провинции – ред.), - говорится в заявлении.
Введение режима ЧС предполагает закрытие в провинции всех культурно-развлекательных заведений, частных школ и детских садов; все бары и рестораны будут работать только на вынос и в режиме доставки. Кроме того, вводится запрет на проведение мероприятий численностью от 50 человек. Отмечается, что меры будут действовать в провинции до 31 марта.
Кроме того, Онтарио выделит около 304 миллионов канадских долларов (около 216 миллионов долларов США) на борьбу с последствиями коронавируса.
В свою очередь телеканал CBC отмечает со ссылкой на премьер-министра страны Джастина Трюдо, что в среду, вероятно, будет введен пакет мер по оказанию финансовой помощи гражданам, которых затронули экономические последствия коронавируса.
По последним данным властей, по состоянию на вечер 16 марта по местному времени, число заболевших достигло 424, один человек погиб. В свою очередь, согласно данным СМИ, число жертв возросло до 4.

Источник