В Китае представлен уникальный материал для сверхъемких аккумуляторов

Тяньцзинь, Китай, 29 марта 2019, 09:15 — REGNUM  Исследователи из Тяньцзиньского университета в Китае сообщили о разработке сверхвысокоэнергетических фторированных углеродных материалов в качестве основы для создания батарей повышенной ёмкости, сообщает 28 марта агентство Синьхуа.

Фторированный углерод является твердым катодом, с наивысшей теоретической энергетической плотностью в мире. Он имеет широкие возможности для применения в сфере электронного оборудования, биомедицины и оборудования энергоснабжения.

Как сообщил исследователь Ван Фэй, результаты исследования его команды показали, что энергетическая плотность нового материала достигает 2738 Вт⋅ч/кг, что на 30% выше, чем у схожего рода продуктов, используемых сегодня.

«Использование нового материала может применяться для беспилотных летательных аппаратов, кардиостимуляторов и бионических роботизированных аппаратов, которые, к примеру, смогут проплывать десятки тысяч километров в океане на одном заряде», — завил Фэн.

Как сообщало ИА REGNUM, в Китае была представлена литий-ионная батарея энергетической плотности 304 Вт⋅ч/кг, что значительно выше ныне широко используемых 240 Вт⋅ч/кг.

Читайте ранее в этом сюжете: В Китае представлена литиевая батарея рекордной энергетической плотности

Источник