В Китае суеверный турист кинул монеты в двигатель самолета и пойдет под суд

МОСКВА, 27 фев – РИА Новости. Китайская авиакомпания подала в суд на пассажира, который бросил две монеты в двигатель самолета перед посадкой, сообщает Daily Mail.
Суеверный китайский авиапассажир путешествовал с женой и годовалым ребенком из Аньцина в Куньмин. При посадке на борт он бросил в двигатель самолета две монеты номиналом в один юань в надежде на безопасный полет. Из-за поступка 28-летнего мужчины авиакомпании пришлось отменить рейс. Полиция задержала нарушителя после того, как наземный персонал обнаружил монеты возле двигателя лайнера.
Отмена рейса обошлась авиакомпании в 140 тысяч юаней (почти 1,4 миллиона рублей), а 162 пассажира смогли улететь в Куньмин лишь на следующий день. Авиаперевозчик подал на клиента в суд.
По словам экспертов, кидать монеты в двигатель самолета очень опасно. "Это подвергает жизнь пассажиров серьезному риску. Двигатель может заглохнуть во время полета", — рассказал профессор Института гражданской авиации в Китае Оуян Цзе.
Это не первый случай, когда пассажир пытается бросить монеты в двигатель самолета из-за суеверий - на удачу и для безопасного полета. Так, летом 2017 года 80-летняя женщина бросила монету в двигатель лайнера в шанхайском аэропорту Пудун, так она просила высшие силы о безопасном полете. Это привело к пятичасовой задержке рейса и потере авиакомпанией одного миллиона юаней. Клиентка не была привлечена к ответственности из-за пожилого возраста.
Несколько месяцев спустя 76-летняя женщина бросила несколько монет в двигатель самолета той же авиакомпании, что сейчас судится с суеверным мужчиной. Она была задержана, но обвинений против нее авиаперевозчик не выдвигал.
"Бросание монет в двигатель не только не принесет вам удачу, но и поставит под угрозу безопасность полетов и может грозить вам тюрьмой. Вас могут оштрафовать и привлечь к ответственности ", - предупреждает клиентов авиакомпания.

Источник