В китайском городе Чэнду был испытан поезд метро максимальной автоматизации

Чэнду, Китай, 21 февраля 2019, 06:37 — REGNUM  В столице китайской провинции Сычуань городе Чэнду на юго-западе страны был испытан поезд метро в максимальным на нынешний момент уровнем автоматизации, сообщает издание Sichuan Daily.

Поезд и ветка метро оборудованы по первому уровню автоматизации (GoA4). Поезд состоит из восьми вагонов. Такие поезда управляются автоматически все время, включая открытие и закрытие дверей, определение препятствий и в распознавании экстренных ситуаций, согласно определению Международной ассоциации общественного транспорта.

Увеличенная длина поезда позволяет единовременно перевозить 3496 человек, что превосходит показатели метро Пекина и Шанхая. Тестовая модель поезда рассчитана на передвижение со скорость 100 км/ч по девятой линии метро Чэнду длиной 22 км между западной и восточной частью города.

В общей сложности 25 таких поездов будут курсировать по маршруту, когда линия будет введена в эксплуатацию в конце 2020 года, сообщает издание.

Читайте также: Автоматизированные линии метро до новейшего аэропорта Пекина прошли отладку

Как сообщало ИА REGNUM, в пекинском метрополитене в 2019 году будет введено в эксплуатацию еще три линии метро. При этом, в ближайшем будущем до новейшего аэропорта Дасин будет курсировать автоматизированный поезд аналогичный тому, что испытывается в Чэнду.

Читайте ранее в этом сюжете: Метрополитен Пекина прирастет еще тремя линиями метров в 2019 году

Источник