В корпорации «Баркли» начались проблемы с выплатой зарплат сотрудникам

По информации сотрудников корпорации «Баркли», пожелавших не раскрывать себя, в компании начались проблемы с выплатой заработных плат. Вероятно, это является отголоском тех финансовых проблем, с которыми столкнулась «Баркли» вокруг ЖК «Баркли Медовая долина». Однако негативное отношение работников к корпорации «Баркли» не является чем-то новым. В сети можно найти массу отрицательных отзывов о работе в данной компании.

По отзывам одного из бывших сотрудников «Баркли», когда-то в компании было приятно работать, зарплату платили во время, и коллеги были отличные и отзывчивые люди, однако из-за политики руководства и обмана людей, таких осталось мало. Задержки "белой" премии (которую такой называют на собеседовании) составляют от 4-х до 6-ти месяцев. Перерасчет данной премии осуществляется, по отзывам анонима, задним числом без обоснованных причин. Усугубляют отношение к компании и к ее руководству «скрытие информации от дольщиков и постоянное враньё», а также «отсутствие добровольного медицинского страхования, которое обещают новым сотрудникам».

Другой уволившийся из «Баркли» сотрудник также негативно отзывается об этой компании. По его словам, «компания уже давно в предбанкротном состоянии и скоро это помойка рухнет». Все нормальные сотрудники уволились. Людей кидают на деньги и увольняют через одного. Все хвалебные (положительные) отзывы, которые публикуются в сети о работе в данной корпорации – пишутся, по информации уволившегося, отделом персонала, чтобы создать позитивный образ работодателя. В заключении герой дает совет кандидатам на трудоустройство в «Баркли» – «если вам дорого ваше время и у вас есть чувство собственного достоинства – обходите эту шарагу стороной».

«В строительном блоке творится беспорядок, заработная плата делится на оклад и премию, которую могут удерживать в процентном соотношении за каждый проступок» – сообщает еще один бывший сотрудник «Баркли». Он жалуется на чересчур строгую дисциплина: за двухминутные опоздания пишут объяснительные. В компании бешеная текучка кадров, причем как новобранцев (увольняются, проработав 2-3 дня), так и старичков. Люди разделяются на «рабочих лошадок», которых можно вычислить по уставшим глазам и людей похитрее, которые снимают с себя задачи на вышеуказанных.

«Причем строительный блок непосредственно общается с подрядчиками» - добавляет другой бывший сотрудник «Баркли». «Те, кто приходят новенькие, берут на себя объекты, начатые кем-то на уже заключенных договорах. Управлять ничем невозможно. Кто-то до тебя заключил договор, растащил деньги, а ты придешь и будешь хлебать полной ложкой».

«Такого еще нигде не встречал до этого» - отзывается о знакомстве с «Баркли» еще один сотрудник. «Безграмотное руководство компанией. Самодурство руководящего состава. Окружают себя такими же самодурами. Постоянное запугивание лишением премиальной части зарплаты. Нет возможности самореализации. Постоянное ощущение, что ты ничто и никто. К людям отношение как к вторсырью. Текучка кадров жуткая. Грамотные специалисты убегают, не оглядываясь. Очень разочарован в компании».

«Постоянно увольняющиеся начальники, ты видишь, как тобой правят не профессионалы, каждый рвет своё и заводит своих подрядчиков, на стройке хаос, одних выгоняют, вторых принимают, это касается и работников организации тоже» - следует из другого негативного отзыва о «Баркли». «Берут кредиты в разных банках на все объекты постоянно, а продавать уже нечего, кроме дешевых квартир в ЖК «Баркли Медовая долина», а отдавать кредиты походу будут с 30% премии работников, которую хотят удерживать с зарплаты всех трудящихся. Социальных льгот никаких нет».

Негативные отзывы можно продолжать и дальше – в сети их предостаточно. Все они в своей массе говорят о том, что дела в корпорации «Баркли» обстоят не очень хорошо, а имидже работодателя испорчен. Проблемы окружают эту компанию повсеместно. В случае частичной или полной задержки заработных плат сотрудникам в течение нескольких месяцев корпорация «Баркли» во главе в Леонидом Казинцов может столкнуться с административными ли даже уголовными последствиями в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ.