В Крыму объяснили бессилием слова Климкина о «Бермудах» для России

Симферополь, 1 марта. Заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина о Черном море, которое якобы станет «Бермудским треугольником» для России, продиктовано бессилием. Такое мнение высказал в пятницу директор Института общественных наук и международных отношений Севастопольского государственного университета Иван Чихарев.

По его словам, украинские политики прекрасно понимают, что ничего не могут противопоставить доминированию России в Черном море, поэтому начинают обращаться к мистическим аналогиям. Что касается слов Климкина о том, что Черное море «никогда не будет принадлежать России», то Россия себе таких целей никогда и не ставила, подчеркнул Чихарев.

«Но Россия была и остается ведущей черноморской державой как минимум с XVIII века, то есть со времени, когда Украины еще не существовало как государства. Более того, на арабских и итальянских картах Черное море еще в Средневековье называлось Русским», — добавил эксперт.

Напомним, что ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Черное море «никогда не будет принадлежать России», а его воды станут «Бермудским треугольником» для российских кораблей.  

Источник