В МИД рассказали о положении российских дипломатов на фоне мятежа в Мали

Москва, 18 августа. Замглавы МИД РФ Михаил Богданов заявил, что все сотрудники российского посольства в Мали в безопасности.

Ранее стало известно, что президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта и премьер-министр Бубу Сиссе арестованы поднявшими мятеж военными.

Богданов отметил, что предприняты все необходимые меры для обеспечения безопасности сотрудников посольства РФ в Мали, поэтому им ничего не угрожает. Он также добавил, что находится в постоянном контакте с послом РФ в Бамако Игорем Громыко.

«Он мне рассказывает, что происходит там, и самое главное, что никто из наших граждан не пострадал. Есть все возможности для самообеспечения, так что в случае чего наше посольство может продержаться довольно долго», — пояснил Богданов.

Он также добавил, что министерство следит за событиями в Мали, однако в настоящее время трудно делать долгосрочные прогнозы о том, как дальше будет развиваться ситуация, передает ТАСС.

«Через пару часов ожидается официальное заявление руководителей, выступление военных, которые расскажут, что они сделали, какие цели были этого выступления, какие дальнейшие планы. Пока трудно делать какие-то прогнозы по поводу их решений», — отметил Богданов.

Стоит отметить, что с начала июня в Мали продолжаются протесты, участники которых требуют отставки президента и главы правительства. За время протестов погибло не менее 14 человек.

Источник