В Nord Stream 2 опровергли заявление «Нафтогаза» об отказе Дании от «Северного потока — 2»

Москва, 27 марта. Дания не отклоняла заявку Nord Stream 2 AG на строительство «Северного потока — 2» в территориальных водах этой страны. Об этом официальный представитель компании Йенс Мюллер заявил в ответ на запрос Федерального агентства новостей.

«Датское энергетическое агентство (ДЭА) не отклонило ни одну из двух ожидающих разрешения заявок Nord Stream 2. Обе заявки остаются в силе», — рассказал собеседник ФАН.

Агентство всего лишь просило Nord Stream 2 включить в экологическую оценку вариант маршрута в исключительной экономической зоне Дании к югу от острова Борнхольм, пояснил Мюллер.

«Nord Stream 2 теперь будет тщательно оценивать запрос от ДЭА», — резюмировал представитель компании.

Ранее пресс-служба украинского «Нафтогаза» разместила на своем официальном аккаунте в Twitter заявление о том, что «Газпром» якобы получил «очередной отказ» в Дании по маршруту «Северного Потока — 2».

Как ранее заявил в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей Йенс Мюллер, «Северный поток — 2» — это дополнительный транспортный потенциал, призванный способствовать росту потребностей ЕС в импорте энергоресурсов, поскольку в ближайшие два десятка лет внутреннее производство газа в Европе сократится вдвое.

В Nord Stream 2 опровергли заявление «Нафтогаза» об отказе Дании от «Северного потока — 2»

Источник