В Новосибирск прибыл вывозной рейс из Берлина

НОВОСИБИРСК, 4 мая - РИА Новости. Чартерный вывозной рейс "Аэрофлота" в понедельник прибыл в Новосибирск из Берлина с промежуточной посадкой в Казани, следует из данных онлайн-табло новосибирского международного аэропорта Толмачево.
Ранее российское посольство в Германии сообщило, что в Россию из Берлина отправились 120 граждан РФ, проживающих в Татарстане, Башкирии, Чувашии, Марий Эл, Удмуртии, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Самарской, Ульяновской, Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и в Алтайском крае.
Самолет авиакомпании "Аэрофлот - Российские авиалинии" вылетел из аэропорта "Шёнефельд". По данным Толмачево, он прибыл в Новосибирск в 01.49 местного времени во вторник, 5 мая (21.49 мск 4 мая).
Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории РФ и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.
С 31 марта Россия сократила количество вывозных рейсов, а также установила ограничения на число прибывающих пассажиров. После этого прилет россиян из иностранных государств в Москву осуществлялся только через аэропорт Шереметьево, не более 500 человек в сутки, либо в аэропорты других субъектов РФ - не более 200 человек в сутки.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник