В Новосибирске поздравили манулов с праздником

МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. В последний день марта Новосибирский зоопарк отметил День манула, сообщает пресс-служба зоосада.
Эксперты рассказали несколько малоизвестных фактов об этих кошках. Так, в первые месяцы жизни у котят ярко-голубые глаза, со временем они становятся зелеными.
У взрослого манула глаза желтые, их зрачки при ярком свете, в отличие от зрачков домашней кошки, не приобретают щелевидную форму, а остаются круглыми.
Кроме того, манулы не очень любят бегать, а в случае опасности предпочитают затаиться. Окраска шерсти позволяет "сливаться" с ландшафтом.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Новосибирский Зоопарк (@nskzoo) 30 Мар 2020 в 7:52 PDT

Но осенью они становятся более уязвимыми, в это время года у манулов усиливается аппетит. Они едят в полтора раза больше обычного и заметно набирают вес. Но уже в декабре манулы начинают худеть и к весне возвращаются к своим обычным размерам.
Впервые в Новосибирском зоопарке котята манула появились на свет в 1995 году. С тех пор они регулярно дают потомство, сейчас зоологическом парке живут семь манулов. Трех детенышей вскормила обычная кошка.

Источник