В Новосибирской области спасатели нашли застрявших в снегу отца с ребенком

МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Новосибирские спасатели нашли людей, от которых в минувшее воскресенье поступил сигнал бедствия: у отца и сына сломался снегоход, а автомобиль пенсионера застрял в тающем снегу, сообщил ГУ МЧС России по Новосибирской области.
В Новосибирском районе спасатели искали потерявшихся при катании на снегоходе мужчину и ребенка. 3 марта они попросили о помощи после того, как у них сломался снегоход. На поиски людей отправили спасателей и пожарных, к ним также присоединились староста и глава администрации села Плотниково, из которого отец с сыном отправились кататься. Мужчину с ребенком нашли в полутора километрах от населенного пункта, после чего доставили домой. Их жизни и здоровью ничто не угрожает.
В другом случае звонок в службу спасения поступил от пенсионера, который поздно вечером на легковом автомобиле застрял в тающем снегу на Новосибирском водохранилище. Поисковая группа обнаружила мужчину в пяти километрах от берега и доставила его в населенный пункт Бурмистрово Искитимского района. Состояние спасенного удовлетворительное, в медицинской помощи он не нуждается.
Главное управление МЧС России напоминает о том, что при занятиях активными видами спорта и отдыха, людям необходимо иметь при себе заряженный мобильный телефон, навигатор, комплект теплой одежды, воду, спички или зажигалку, чтобы иметь возможность продержаться в случае чрезвычайного происшествия до того момента, как им помогут спасатели.

Источник