В Общественной палате РФ заявили о беспрецедентном интересе россиян к поправкам

Москва, 27 июня. Свыше 500 тысяч наблюдателей, зарегистрированных общественными палатами на голосовании, говорят о беспрецедентном интересе к по поправкам в конституцию со стороны россиян. Об этом заявил член ОП РФ Александр Малькевич.

По его словам, граждане России осознают необходимость актуальных изменений основного закона страны.

«Это свидетельство беспрецедентного уровня гражданской активности и интереса к поправкам. Потому что все понимают их историческую значимость и роль в развитии государства», — подчеркнул Малькевич.

Он добавил, что такой уровень общественного наблюдения за избирательным процессом гарантирует достоверность результатов голосования.

«500 тыс. — это не только свидетельство интереса, но и доверия к исчерпывающим мерам безопасности на участках. И наблюдатели — неотъемлемая часть механизма соблюдения этих требований», — отметил член Общественной палаты РФ.

Основной раунд общероссийского голосования по поправкам в конституцию состоится 1 июля, с 25 июня россияне имеют возможность досрочно высказать свое отношение к конституционным изменениям. Жители Москвы и Нижегородской области могут проголосовать электронным способом.

Изменения основного закона касаются многих сфер, в том числе закрепляют обязанность государства по охране исторической памяти и расширяют полномочия парламента.

В Общественной палате РФ заявили о беспрецедентном интересе россиян к поправкам

Источник