В Осло построят первую беспроводную зарядную станцию для электромобилей

Осло, 24 марта 2019, 11:12 — REGNUM  Компания Fortum построит в столице Норвегии первую в мире беспроводную зарядную станцию для электромобилей. Об этом сообщает пресс-служба Fortum.

Финская государственная энергетическая компания Fortum согласовала с администрацией города Осло строительство беспроводной зарядной станции для электромобилей.

На специальных стоянках будут установлены зарядные индукционные станции. Они будут использоваться для заряда аккумуляторов электромобилей такси, которые будут оборудованы приёмно-преобразовательными устройствами.

«Будущее за электричеством, и оно уже здесь. Беспроводная зарядка может изменить игру. С 2023 года все такси в Осло будут иметь нулевой уровень выброса вредных веществ с выхлопными газами», — отметил представитель администрации Осло Стуре Портвик.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте генеральный директор Volvo Cars Хокан Самуэльссон заявил, что прибыль от продаж электромобилей сравняется с доходом от поставок автомобилей с бензиновыми двигателями к 2025 году.

Источник