В патентном ведомстве ЕС назвали лидеров по количеству заявок

Мюнхен, Германия, 16 марта 2019, 08:31 — REGNUM  Немецкая компания Siemens стала лидером по количеству патентных заявок, зарегистрированных в Евросоюзе в 2018 году. Об этом свидетельствует отчёт Европейского патентного ведомства, опубликованный на официальном сайте организации.

Европейское патентное ведомство, являющееся исполнительным органом Европейской патентной организации, представило отчёт о регистрации патентных заявок на территории Евросоюза в 2018 году.

В прошлом году патентное ведомство ЕС получило более 174 тысяч заявок, что на 4,6% больше, чем в 2017 году. 47% заявок было подано компаниями из Евросоюза, 25% — компаниями из США, 13% — из Японии. На долю китайских компаний пришлось 5% зарегистрированных заявок, на долю южнокорейских — 4%.

Количество патентных заявок, поступивших от китайских компаний, выросло на 8,8%, что стало самым низким показателем роста за последние 5 лет.

Наибольшее количество патентных заявок поступило от немецкой компании Siemins (2493). На втором месте по этому показателю оказалась китайская Huawei (2485 заявок). На третьем и четвёртом местах — южнокорейские компании Samsung (2449) и LG (2376). Замкнула пятёрку лидеров американская компания United Technologies, подавшая 1983 патентные заявки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте российская компания «Яндекс» запустила специальное приложение для поиска патентных документов. В базу приложения «Яндекс.Патенты» вошли более 2,86 млн документов.

Источник