В Петербург зашел французский экокатамаран, совершающий «кругосветку»

Санкт-Петербург, 17 июня 2019, 16:43 — REGNUM  Французский катамаран Energy Observer, оснащенный экологически чистыми двигателями, пришвартовался на Адмиралтейской набережной Санкт-Петербурга в ходе своего кругосветного путешествия.

Как сообщает 17 июня телеканал «Санкт-Петербург», на судне установлены устройства, которые позволяют использовать энергию солнца, энергию ветра, а также вырабатываемый в ходе химических процессов водород.

Катамаран начал кругосветное путешествие в 2017 году, после испытаний во французских водах. Как ожидается, на «кругосветку» у него уйдет примерно шесть лет.

«Катамаран пришел в Петербург из Таллина. После Северной столицы он отправится в Хельсинки. С 17 по 20 июня обещают открыть доступ на катамаран для горожан», — отмечает источник, добавляя, что с петербуржцами пообщаются капитан и команда необычного судна.

В случае успешного путешествия, технические решения, использованные в создании катамарана, могут послужить для дальнейшего развития экологически чистого водного транспорта.

Читайте также: К 2025 году больше половины судов в мире будут работать на СПГ — СМИ

Как сообщало ИА REGNUM, к 2025 году больше половины судов в мире будут работать на сжиженном природном газе, согласно экологическим нормам Международной морской организации. С переходом на СПГ удастся сократить выбросы парниковых газов более чем на 20%.

Читайте ранее в этом сюжете: В Лондоне обсуждают меры по сокращению выбросов парниковых газов с судов

Источник